Trainingsgruppen

Anmerkung: das ist die Kopie der ursprünglichen Seite "Tanzen" vor dem 11.09.2022.

Auf dieser Seite geben wir Ihnen einen Überblick über unsere Kurse. Unter "Trainingsplan" können Sie unser aktuelles Angebot im Wochenüberblick anschauen.

Breitensport Latein & Standard

Turnier Training

Der Training ist für ambitionierte Turniertänzer.

Bewegungsabläufe, moderne Tanztechnik, Balance sind in dieser Turniertechnik-Training wichtige Elemente, wie auch Präsentation.

Immer wieder wird das Gelernte in Endrundentraining getestet und besprochen.

Montag (etwa 2 wöchig):

19:30 - 20:30 Uhr D/C
20:30 - 21:30 Uhr B/A/S

Tanzkreis Standard & Latein

Tanzkreis

Standard & Latein

Im Vordergrund steht der Tanzsport als Hobby und das gesellige Miteinander. Beginner mit leichten Vorkenntnissen und Wiedereinsteiger können bereits Erlerntes auffrischen und verbessern. Jeden Monat wird die Charakteristik eines Tanzes ausgearbeitet und dabei das Figurenrepertoire erweitert, im Wechsel Standard und Latein. Durch einfache Tipps und Tricks wird das harmonische Miteinander als Paar auf der Tanzfläche gefördert.

Line Dance „Technik“

Line Dance
„Turniertechnik“

Die Tanztechnik mit Fußpositionen, Motions und speziellen Armbewegungen verfeinern, um auch anspruchsvollere Choreographien zu meistern. In dieser Gruppe kann man sich auf Turniers vorbereiten.

Orientalischer Tanz

Durch die Verbindung orientalischer Klänge mit für uns eher untypischen Bewegungen lernen wir unseren Körper neu kennen. Weich fließende Bewegungen, Akzente setzen, Rhythmus spüren…der orientalische Tanz ist so vielfältig wie keine andere Tanzform. Orientalischer Tanz ist nicht nur Raks Sharki (bei uns eher als Bauchtanz bekannt), sondern auch eine bunte Vielfalt an Folklore Tänzen gehören dazu. Es werden Bewegungen/Schrittfolgen trainiert und Choreografien einstudiert.

für Anfänger-Mittelstufe:

Dienstag      18:45 - 19:45 Uhr
für Mittelstufe-Fortgeschrittene:

Donnerstag  19:00 - 20:00 Uhr

Turniertechnik Latein & Standard

Latein & Standard
Beginner/ Wiedereinsteinger

In ungezwungener Atmosphäre Tanzen lernen und vor allem Spaß haben. Beginner (ohne Vorkenntnisse) und Wiedereinsteiger haben die Möglichkeit erste Tanzschritte zu erlernen, die Kenntnisse zu festigen und zu erweitern. Teilnahme auch für Nichtmitglieder, Beitrag 20 Euro pro Paar und Abend oder 80€ für 10 Stunden p.P.

18:30 Uhr  Beginner und Wiedereinsteiger

Breitensport Standard & Latein

Turniertraining
Latein und Standard

Diese Gruppe bietet für Turniertänzer vertiefte Trainingsmöglichkeiten zur Vorbereitung Turnierteilnahme in Latein und Standard Tänzen.
Auf Tanztechniken und tanztypischen Bewegungsabläufe usw. wird Wert gelegt.

Die Gruppen ab 19:30 sind für Paare mit fortgeschrittenen Tanzkenntnissen, auch ohne Turnierteilnahme.

18:30 - 19:30 Uhr  Latein Turnier

19:30 - 20:30 Uhr  Standard
20:30 - 21:30 Uhr  Latein

Zumba® & Latino-Solo

Zumba®

Ein Fitnessprogramm – effektiv, dynamisch und konditionssteigernd – mit leichten Choreographien zu lateinamerikanischer und internationaler Musik mit Rhythmen aus Salsa, Merengue, ChaChaCha... Das Programm besteht aus Intervall und Koordination in Kombination aus langsamen und schnellen Stücken. Für sie, für ihn, für jedes Alter – von der Musik mitreißen lassen und fit bleiben.

Zumba startet wieder im Herbst 2022 mit:

Orientalischer Tanz

Orientalischer Tanz Kids

Orientalischer Tanz für Kinder und Jugendliche. Zu aktuellen fetzigen Hits aus Ägypten werden die ersten orientalischen Bewegungen erlernt. Gemischt mit Bewegungen anderer Tanzformen (z.B. Hip Hop) wird daraus eine Choreographie die garantiert Spaß verspricht. Die Stunde beginnt mit einem spezifischen Warm-up, danach werden einzelne Bewegungen geübt und eine Choreographie erarbeitet.

Dieses Angebot findet aktuell nicht statt.

Basic-Gruppe Standard & Latein

Basic-Gruppe

Standard & Latein

In ungezwungener Atmosphäre Tanzen lernen und vor allem Spaß haben. Beginner (ohne Vorkenntnisse) und Wiedereinsteiger haben die Möglichkeit erste Tanzschritte zu erlernen, die Kenntnisse zu festigen und zu erweitern. Teilnahme auch für Nichtmitglieder, Beitrag 20 Euro pro Paar und Abend.

19:30 Uhr Breitensport STA

20:30 Uhr Breitensport LAT

Line Dance „Spaß“

Line Dance
Level 1&2

Line Dance ist unser Angebot für Solo-Tänzer. In der Gruppe werden auf die unterschiedlichsten Musikrichtungen festgelegte Choreographien getanzt und verschiedenste Schrittkombinationen erlernt. Und das mit jeder Menge Spaß an der Bewegung zur Musik.

18:30 - 19:30 Uhr Level 1

19:30 - 20:30 Uhr Level 2

Hiphop-Klasse

Hip Hop

Das Tanzangebot für coole Kids. Zu aktuellen Musik-Hits coole Tanzübungen, Gestaltung eines bühnenreifen Tanzes wo auch die eigene Kreativität ihren Platz hat. Hier wird ein gezieltes Warm-up, Kräftigung und Dehnung der Muskeln mit einer leicht zu erlernenden Choreographie mit lässigen Bewegungen verbunden.

HipHop startet wieder im Herbst 2022 mit:

Freitags