Am Sportpark 1
83646 Bad Tölz
Tel: 08041 / 7 95 95 50
E-Mail: info@tanzsportclub-toelzerland.de

© 2019 Tanzsportclub Tölzer Land e.V.

Wir sind Mitglied im:

DTV – LTVB – BfCW – BLSV

Realisierung & Design: artelas

logoartelasblume_klein_1_1.png

„Orientalischer Tanz“ für Erwachsene

Basis-Bewegungen und Schrittfolgen des orientalischen Tanzes, hierzulande auch gerne als Bauchtanz bezeichnet, erlernen und kombinieren.  Zur stetigen Verbesserung der Bewegungen werden immer wieder die Grundbewegungen und Körperhaltung mit Rücksicht auf gesundheitliche Aspekte trainiert. Die Bewegungen kräftigen sanft die Muskulatur, trainieren den Beckenboden und erhalten so die Beweglichkeit bis ins hohe Alter. Es werden Choreographien einstudiert, die die erlernten Bewegungen und Schrittfolgen enthalten.

Anfänger mit Vorkenntnissen

Anfänger mit Vorkenntnissen / Mittelstufe

Da der orientalische Tanz auch für sein sanftes Beckenbodentraining bekannt ist, ist diese Gruppe besonders für Mütter, die auf eine tänzerische Art die Rückbildungsgymnastik unterstützen möchten.

Das Baby kann mitgebracht werden.

Mittelstufe / Fortgeschrittene

Basis-Bewegungen, Schrittfolgen, Schimmy-Varianten sind immer mehr gefestigt und verfeinert, einfache Layertechniken werden erlernt und schwierigere Choreographien einstudiert.

Orientalischer Tanz Erwachsene

Dienstag      18:45 - 19:45 Uhr

Mittwoch      09:00 - 10.00 Uhr

Donnerstag  19:00 - 20:00 Uhr

Orientalischer Tanz

Orientalischer Tanz für Kinder und Jugendliche.

Zu aktuellen fetzigen Hits aus Ägypten werden die ersten orientalischen Bewegungen erlernt. Gemischt mit Bewegungen anderer Tanzformen (z.B. Hip Hop) wird daraus eine Choreographie die garantiert Spaß verspricht. Die Stunde beginnt mit einem spezifischen Warm-up, danach werden einzelne Bewegungen geübt und eine Choreographie erarbeitet.

Orientalischer Tanz Kids

15:15 - 16:15 Uhr  Kids  9 - 14 Jahre