Trainingsgruppen

Latein & Standard

Freies Training bzw. Übungsmöglichkeit  für alle

TSC-Mitglieder.

Es besteht die Möglichkeit alle Latein- und Standardtänze zu trainieren.

19:45 - 20:45 Uhr  Latein
20:45 - 21:45 Uhr  Standard

Tanzkreis

Standard & Latein

Im Vordergrund steht der Tanzsport als Hobby und das gesellige Miteinander. Anfänger mit leichten Vorkenntnissen und Wiedereinsteiger können bereits Erlerntes auffrischen und verbessern. Jeden Monat wird die Charakteristik eines Tanzes ausgearbeitet und dabei das Figurenrepertoire erweitert, im Wechsel Standard und Latein. Durch einfache Tipps und Tricks wird das harmonische Miteinander als Paar auf der Tanzfläche gefördert.

Line Dance „Technik“

Die Tanztechnik mit Fußpositionen, Motions und speziellen Armbewegungen verfeinern, um auch anspruchsvollere Choreographien zu meistern.

Orientalischer Tanz

Basis-Bewegungen und Schrittfolgen des orientalischen Tanzes, hierzulande auch gerne als Bauchtanz bezeichnet, erlernen und kombinieren.  Zur stetigen Verbesserung der Bewegungen werden immer wieder die Grundbewegungen und Körperhaltung mit Rücksicht auf gesundheitliche Aspekte trainiert. Die Bewegungen kräftigen sanft die Muskulatur, trainieren den Beckenboden und erhalten so die Beweglichkeit bis ins hohe Alter.
Es werden Choreographien einstudiert, die die erlernten Bewegungen und Schrittfolgen enthalten.

Dienstag      18:45 - 19:45 Uhr

Mittwoch      09:00 - 10:00 Uhr

Turniertechnik Latein & Standard

Turniertechnik

Latein & Standard

Trainingsinhalt ist die Tanztechnik wie Balancen, Bewegungsabläufe und Paarhaltung. Die Basics werden hier perfektioniert, damit die Choreographien und die höherklassigen Figuren besser vertanzt werden können. Teilnehmer sind hauptsächlich Turnier- und ambitionierte Breitensportpaare.

19:00 - 20:00 Uhr  Latein
20:00 - 21:00 Uhr  Standard

Standard & Latein

Diese Gruppe bietet für fortgeschrittene Paare weitere und vertiefte Trainingsmöglichkeiten. Hier werden Choreographien einstudiert, auf die Tanztechniken und tanztypischen Bewegungsabläufe usw. Wert gelegt. Hier können Paare ihr Tanzen stetig weiter entwickeln.

19:30 - 20:30 Uhr  Standard
20:30 - 21:30 Uhr  Latein

Zumba®&Latino-Solo

Ein Fitnessprogramm – effektiv, dynamisch und konditionssteigernd – mit leichten Choreographien zu lateinamerikanischer und internationaler Musik mit Rhythmen aus Salsa, Merengue, ChaChaCha... Das Programm besteht aus Intervall und Koordination in Kombination aus langsamen und schnellen Stücken. Für sie, für ihn, für jedes Alter – von der Musik mitreißen lassen und fit bleiben.

Orientalischer Tanz Kids

Orientalischer Tanz für Kinder und Jugendliche. Zu aktuellen fetzigen Hits aus Ägypten werden die ersten orientalischen Bewegungen erlernt. Gemischt mit Bewegungen anderer Tanzformen (z.B. Hip Hop) wird daraus eine Choreographie die garantiert Spaß verspricht. Die Stunde beginnt mit einem spezifischen Warm-up, danach werden einzelne Bewegungen geübt und eine Choreographie erarbeitet.

15:15 - 16:15 Uhr 9 - 14 Jahre

16:15 - 17:15 Uhr 6 - 9 Jahre

Basic-Gruppe

Standard & Latein

In ungezwungener Atmosphäre Tanzen lernen und vor allem Spaß haben. Anfänger (ohne Vorkenntnisse) und Wiedereinsteiger haben die Möglichkeit erste Tanzschritte zu erlernen, die Kenntnisse zu festigen und zu erweitern. Teilnahme auch für Nichtmitglieder, Beitrag 20 Euro pro Paar und Abend.

Line Dance „Spaß“

Line Dance ist unser Angebot für Solo-Tänzer. In der Gruppe werden auf die unterschiedlichsten Musikrichtungen festgelegte Choreographien getanzt und verschiedenste Schrittkombinationen erlernt. Und das mit jeder Menge Spaß an der Bewegung zur Musik.

18:30 - 19:30 Uhr

Hip Hop

Das Tanzangebot für coole Kids. Zu aktuellen Musik-Hits coole Tanzübungen, Gestaltung eines bühnenreifen Tanzes wo auch die eigene Kreativität ihren Platz hat. Hier wird ein gezieltes Warm-up, Kräftigung und Dehnung der Muskeln mit einer leicht zu erlernenden Choreographie mit lässigen Bewegungen verbunden.

Am Sportpark 1
83646 Bad Tölz
Tel: 08041 / 7 95 95 50
E-Mail: info@tanzsportclub-toelzerland.de

© 2019 Tanzsportclub Tölzer Land e.V.

Wir sind Mitglied im:

DTV – LTVB – BfCW – BLSV